在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
分からんヤツらだねえ。
私は早慶以上にランク付けして欲しい国公立やマーチ以下扱いが納得行かない国公立があるなら話し合うと言ってるんだよ。
都立大がマーチより上というなら根拠を上げなさいよ。
こちらから理由を上げるよ。
中央法>都立大法だと思うよ。
学部同士ならあまり基準はないが、法科大学院の比較に司法試験合格率がある。
中央ローは181人中83人。46%。
都立大ローは92人中10人。11%。
これだけ司法試験合格率の差があるのに、都立大ローが上っていうわけ?
中央はマーチの中でも特に法学部に力を入れている学校。誰でも知ってる。
得意分野を切り取って、勝った勝ったと印象操作をするいつものパターンですね。
頌栄と吉祥の印象操作もお疲れ様でした。結局、誰も騙せないよ。ここで複数ID駆使して活動しても。
>>
都立大がマーチより上というなら根拠を上げなさいよ。
こちらから理由を上げるよ。
中央法>都立大法だと思うよ。
都立大とマーチの比較と言っておきながら、中央法学部を切り取ってきマーチとして比較するのは流石にあかんだろ。
頌栄実績良い説、吉祥実績悪い説も、かなり怪しく思えてきたな。この調子だと・・・
イメージは人それぞれあっても、国私入り乱れて序列を固めるのは、厳密には無理でしょう。
でも都立大学は東京圏国公立の序列で言うと同じく私立大学のそれでのMARCH的立ち位置というのが話をややこしくしている気もします。MARCH=都立大学ではないが、両者の立ち位置はざっくり似ている。
東京一科・早慶。旧帝・上理。トッキー・MARCH。そんなイメージ。