女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
11476
コメント
最終更新:
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
【6411520】
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
片目をつぶった事実ね(笑)
併記する以上、率でないと意味がない。
2年のみ→鴎友がよく見える
吉祥なし→笑うしかない
また、わざとなのか俄なのか知らないけど洗足は帰国が東大でかなり頑張っているけれど、頌栄の東京一科レベルの帰国率は高くないことは既出。
遠因として、洗足と違って最近までの帰国入試ではテストは確か英語の作文だけでいわゆる学力は見ていないから。つまりどれもこれも無知あるいは確信犯の言いがかりに近いコメントばかりだと思う。
優秀な子を集められるかは入口偏差値によると思うけど、その偏差値をもった子達がその学校で6年間を経てどこに進むかは過ごした環境にもよるので。
人材がただ集まった集まらないという単純な話ではないと思う。
吉祥はその高い入口偏差値を活かせば良い話。
え?
そもそもサピ偏差値高い家庭は頌栄なんてえらばないんでしょ?
どこからどうやって集めてきてるの?
早慶は言うほどの価値はない、だから賢い家庭は頌栄なんて眼中にない(その割にあれこれ言ってると思うが)、だから偏差値が下がる
これがアンチ頌栄の基本ループだけど?
この中でどこに優秀な子の入り込む余地が?
同じ流れで、どの学校にでも優秀な子はいるという少し前のコメント?言い訳?も含めて、疑問しかない。
どの学校にもいるなら、吉祥にもいるはず。でも東大は…まさか吉祥は賢い子を集める何かに欠けているなんてことないですよね?偏差値も爆上がりしているし。
破綻してる。