どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
まあ、どうなの?っていう偏差値は、時々ありますね。 ただ、サピックス偏差値の良いところは、分布もしっかり公開しているので、ある意味、保護者の目が光っているというか、監視にさらされていることですね。 校名は伏せますが、某伝統校のs偏差値が高すぎる忖度ではないか、みたいに言われたこともありましたが、その後偏差値は分布に沿って修正され下がりました。 まあ、そんなにインチキできないですね。衆人環視ですので。
NNの無料の模試は難度調整が悪く、本番に比べ50点以上平均点などが低かったのでは。サピも本番よりは難しめに作るけど、あまり難度が違うと実力がうまく測れないし、予行にもならないよね
サピ内部生が有料が流石でもなんでもない、これが要旨。
得られるビッグデータに価値があるからこそ、無料でやってるわけです 中学受験組であってもYTの会員であれば受験を推奨されますよ 有料のテストとはそもそもの目的が違っています
です。
2月1日のツートップは桜蔭と渋渋で間違いないだろうけど。洗足がどこまで食い込めるか。地殻変動、あるかもしれません。
原資は内部生が払う授業料しかないわけだから、どこかで上乗せされて徴収されてるだけです。
ホントにここではどうでもよくて、要はサピックスオープンが外部はもちろん、内部生も有料なのって流石でもなんでもなく、他の大手も全て同じく有料。 テスト受験料はどの中受塾でも収入の柱の一つですから。 そんなの中受界隈では常識なのに何言ってるの?ということです。 もっというなら、本当にサピックスオープン受けた中受家庭なの?ひょっとしてサピ偏差値の信頼性をアピールしたい、頌栄に一物がある国立贔屓の人では? というメッセージという風に受け止めています。