どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
早慶を旧帝並だと思ってんの? 思い上がりも甚だしいよ
東大(京大)とその他で落差烈しいのは周知ですよね?皆さん
まさにこの辺が、このスレと世間様とのズレなんじゃないの? 世間様→旧帝大>早慶、吉祥鷗友実績>頌栄実績>、吉祥鷗友偏差値>頌栄偏差値・・・・(誰も何とも思わない) このスレ→早慶>旧帝大、頌栄実績>吉祥鷗友実績、頌栄偏差値<吉祥鷗友偏差値・・・・実績と偏差値が一致してない!不思議!
ここにいる人々のいう旧帝大って東大京大のことじゃないの?じゃないとあんな偉そうに言えないと思う流石に。
個人的には。あくまで、個人的にはだけど。 神戸大学、横国、都立大、筑波>早慶>他の駅弁国立 くらいかな。主観です。
頌栄との比較はどうでもよくて、吉祥鴎友を卒業して、吉祥鴎友行っていい大学に入れたと言える子が何パーセントかってこと。旧帝であれ、農学部とか嫌だなぁ
早慶>中央>神戸、横国、筑波、都立 は司法試験合格率でも明らかだけどね
世間の判断が正しいかどうかは別として。世間はそう考えているから吉祥や鷗友の偏差値は頌栄より高いんじゃないの。頌栄面接なくなるんだよね。これで偏差値上がらなかったら世間の判断はそうなんだと思うしかないんじゃない。