女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
11471
コメント
最終更新:
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
【6411520】
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
早慶と国公立はどっちがいいか。早慶と医学部はどっちがいいか。この辺は主観だから各家庭によって答えは異なる。一つ確かなことは、10年以上の年月を経て形成された偏差値には、必ず何かしらの理由があるということ。保護者がよくわかっていないから、塾に踊らされているから、と考えるのは安易であろう。面接がある、入学金の締切が早い、というのももちろん理由の一つだろう。
偏差値は不動産価格みたいなもので。理由なく高いとか理由なく低いってことはまあ無いですね。その理由が自分にとって価値があるかないかだけ。駅弁も医学部も興味がないって人には頌栄はお買い得。万人にお買い得ってわけではない。
頌栄は万人にお買い得でしょ?!(吉祥鷗友は万人にお買い損でしょ?!)って押し付ける必要はないよ。個人の価値観に同意を求められてもね。
立教女学院に続いて頌栄も面接廃止。これも時代の流れでしょうか。
ところで、
・女子学院の合格発表が3日13時だとすると、頌栄の入学金締切が3日15時なので十分間に合うと思います。
・頌栄面接廃止されました。
1日頌栄ー2日女子学院
どのくらいいると思いますか?