今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
11408
コメント
最終更新:
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
【6411520】
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
曖昧なことしか言えない割に、なんの根拠も示さず他と比べて青春キラキラしているとか言うから絡まれるんじゃないの?
ていうか、あの偏差値で学校から真ん中ならマーチって言われてほっとするほうもするほうだと思いますけどね。偏差値の無駄遣い。それでいいならはじめ(小学校)からもっとほどほど受験して附属なりゆるで入れるところへ行ってキラキラ、上位でマーチとか推薦でマーチでもいいと思う。
ホッとするっていうところで、なんだかんだ言っても出口に最低限希望はあるわけで(笑)
キラキラできたら出口は気にしないなら共学付属が最強でしょう。私も受験少年院みたいのがいいとは思ってないが、そんなに部活でキラキラならどの部活もリマーカブルな結果を出してるのかと言うと四校の中で抜きん出ているという話は寡聞にして聞いたことがない。
にも関わらず自分のところだけが素晴らしいとばかりの書き込み、痛すぎる。
>>そんなに部活でキラキラならどの部活もリマーカブルな結果を出してるのかと言うと四校の中で抜きん出ているという話は寡聞にして聞いたことがない。
すぐに、競争や順位付けの基準で測ろうとする競馬脳には、一生懸命楽しんでりゃ良いキラキラ組は理解出来ないのでしょう。頭固すぎ。
それ以上に伸びた場合や共学では附属じゃ困るというお話も既出だから、何も読んでないテンプレ反射神経コメントなのがありあり。