女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
11471
コメント
最終更新:
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
【6411520】
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
まあキミも他のアンチも読解力ないのは、私が頌栄推しと読んでいるところ。頌栄も推してないし、吉祥の学校としての総体的な価値についても言及したことがない。むしろ、頌栄はかなり受験少年院的なのだろうと推測し、頌栄ママと討論になっている。
私が言っているのは、ただ一つ。吉祥で真ん中ぐらいだとマーチレベル以下になる可能性が高い。それでは中学受験した甲斐がないねというだけ。まあ別に自分はその中で東大行くという手はなくはない。
偏差値が低ければ生徒は逃げていく。この辺に危機意識はないのだろうか。また、1ポイント下がったみたいだけど。既に危険水域ではないだろうか。
東大を目指して討ち死にして、駅弁大学に屍の山を築く。戦わなかった(戦えなかった)者たちがそれを嗤う。結果だけ見れば戦わない方が結果を出しているかもしれないが。可能性を感じる負け方もあれば、可能性を感じない勝ち方もある。
3教科受験は楽だろうけど、偏差値が下がるということは保護者にどう見られているのか。保護者が魅力を感じないから偏差値が下がるのかもよ。
東大まで目指しましたかね?
討ち死にして駅弁へ??
貴重な1枠を東京一科に使わないからこそ、その他の国公立を受けて多数進学するのだと思っていましたが。
学びたいことを最優先、それならそれで良いと思いますが東大目指しては言い過ぎだと思います。合格人数を見ると。