在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
11471
コメント
最終更新:
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
【6411520】
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
>>世の中の評価は高いからお得だと思うよ。慶応を東大に並ぶ一流大学なんて言い方まであるし。
だったらなんで頌栄ってこんなに人気ないの?って話をしてると思うんだけど。
4校の中では圧倒的に入りやすいのに、偏差値が低いのは何故かしら。
偏差値の話しをされるのが嫌なんだろうな、というのが以前のコメからも繰り返し伝わってくるけど。
ここは受験板だし、スレ主が「s53だったら」とサピックス偏差値を前庭にスレを立てているから。偏差値の話しは続くと思います。
次のs偏差値更新は6月。頌栄の面接中止は、保護者が頌栄に関心があれば知っているでしょうし、6月のs偏差値に反映するでしょう。
テレビやパソコンが動く仕組みがわからなくてもテレビやパソコンは見れる。
頌栄の偏差値が低い理由を知らなくても、保護者生徒にとっては使い道があれば、使えばいいんでないの?
頌栄行けば、英語とか細かくミニテストでフォローしてくれるから、学力が下支えされ、早慶ぐらい届く生徒が多いし、東京一科医も偏差値が上の吉祥並以上に行ってる。使えると思えば行けばいい。
逆に吉祥だと国公立と私文専願の選択でミスって、早慶は無理でその他国公立やマーチが多いってことでしょ。