女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
11471
コメント
最終更新:
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
【6411520】
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
サピックスのHP見ればわかることですがスケジュールについて。
・偏差値
次回のサピックスオープンは6月、その次は9月。6月、9月、に偏差値が更新されます。まあ、動かないかもですが、それも含めて。
・講座
5月→GS
8月→カキシ
9月→SS開始
なので、6月の偏差値が暫定、9月の偏差値が一応確定、という感じでしょうか。
SS始まったら志望校はなるべく変えたくないでしょうから。
現在
s58雙葉
s57広尾
s56洗足
洗足はもう少し上がっても不思議はない気がしますね。今年の実績考えると。
賢い子の取り合いなので、言い方アレですがどこかの学校から賢い子を奪ってこないと偏差値は上がりません。どこどこの学校というよりは、神奈川県川崎近くの子で、以前だったら遠距離御三家だったのを通学楽な洗足に代えるっていうパターンですかね。極端に言えば男子の聖光ポジって感じかなあ。
残念ながら、素晴らしいとは思われていないから受験生が集まらないのでしょう。
学校の教育力が高いのではなく、3教科しか勉強しなくてよい私大実績が良いだけのこと。
塾の陰謀説などと書かれていますが、受験生を集めたいなら学校もあらゆる方法を使って努力するべきでしょう。