今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
11471
コメント
最終更新:
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
【6411520】
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
昨秋頃から吉祥関係者とおぼしき人が呪をかけていたやつですね(笑)
まだ、今年の詳細を見ていませんが、『慶應は頌栄が多すぎるのが嫌で頌栄を狙っての試験の形式(英語のウエイト)を変えた。見ているがいい!2025の慶法は頌栄はボロボロになっている!!』ってやつ。
予言のとおりになったのか、その分、吉祥や鴎友が増えたのか、時間のある時にじっくり見てみたいと思います。
頌栄の2/5は高偏差値者が多いです。偏差値自体は低いから一見分かりづらいですが。
準御三家はどこも、2/1の低偏差値の本命組に愛を感じる一方で、2/1以外の高偏差値落ち穂組に実績を稼いでもらっているというジレンマがあると思います。
洗足は2/5を辞めたのは強気の現れだと思います(桜豊の落ち穂は拾わんぞ、という)。2/5切ったのはカッコいいけどどうでますかね。影響あるのは6年後だけど。
ごめんなさい。本当に分からないのですが偏差値51でも実際はもっと高いということですか?どういうからくりなのでしょうか。
ということは他校も、例えば吉祥の56とか57も実際はもっと高偏差値が入っているということなのですか?