どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
慶應への進学実績をはじめ、進学実績が堅調な頌栄の偏差値は48に下がってしまいました。 数々の問題点が指摘されている吉祥の偏差値は上昇して54。 我々は何を見せられているのでしょうか?サピックスの陰謀?二月の勝者の残波?
目利きの重要性じゃない?
騙されているんだよ
立地の問題として、都心は生徒獲得競争も激しいので、いい学校が入りやすい面もあるのは生徒の立場からすればいいんじゃないでしょうか。多摩方面だと御三家下が悪くても吉祥ぐらいしかなく、選ばざるを得ない
上がったり下がったりは何故? 2018から移転してないじゃん
アンケートで男性が結婚相手に望む雇用形態は正社員が57%でトップ。薬剤師や教職では育児は有利かもしれないが、結婚では一流企業勤務より不利っぽいよ
かつて頌栄を選んでいた層はどこに流れたのかしら。広尾とかかな?どっちも英語強いし。
それは日々、港区のレベルは上がるわけですよ。頌栄が頑張れば引き抜けるけど、広尾や東洋英和が頑張れば引き抜かれる。ボーッと生きておれる西荻窪や吉祥寺とは違う。