どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
西荻窪ではラーメン屋が1軒しかなく、白金、六本木、広尾辺りにはラーメン屋がひしめいてるってことなんです。西荻窪のラーメン屋は10年前の味付けで伸びたラーメン出しててもお客が来てくれるのが、白金辺りではラーメンのレシピも日進月歩。同じ1000円出して食べられるラーメンの味が全然違うのは当たり前なんですね。古臭いレシピだと六本木や広尾に客取られちゃうから。
西荻周辺は空白地帯だから、吉祥の実績がどうでも人が集まるのはわかる。笑 解せんのは頌栄の方。どこ行ったの?かつて50台だった時にいた、そのレベルの子たちは。
吉祥ラーメンはよい土地に出店して繁盛。頌栄ラーメンは失敗って事だな。 ラーメン屋に立地は大事だよな。
3校が立地に恵まれたのはそうかもしれんが。港区だって良い立地だと思うが。違うのかな。
ガラパゴスというヤツで外敵から距離で守られているため弱くなるので、いずれは進化に取り残されるツケを払うことになる
港区はライバル多い。 校風様々な学校が近所にたくさんあるから、そこで選んでもらい続ける大変さはあるよね。
渋渋や広尾のように潰れかけの女子校が潰れずに、資本を入れて再生される。新規参入と淘汰圧で進化が早く、強靭になる
競争のない楽な環境より、競争の刺激を選ぶ人たちでは?刺激の中にはもちろん負ける苦しみも含まれる。お山の大将が好きなら公立行くでしょ。学校間の競争も同じ