今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
11444
コメント
最終更新:
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
【6411520】
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
ここは既卒が多いから。既卒は結論ありきで証拠を探す。一見合っているように見えるからやっかいだよね。結論に合う証拠を出しているだけなんだけど、騙されちゃうよね。
このスレに書いてあることは話半分に聞いた方がいいですよ。
※一例をあげると
鷗友東大実績
7
5
どっちが正解か?
答えはどっちも正解、5は現役のみ、7は浪人含む
書き手が、自分に都合の良い方の数字だけを引っ張ってくるから、騙されちゃうんだよね、中立なふりして書くからタチが悪いよ、ホント。
(学校HPより)
「2026年度より第1回入試・第2回入試の面接は行いません。面接の代わりに入試当日、受験生の試験時間中に保護者の方にはWEB出願内容の確認・簡単なアンケートを本校ホールにて対面でさせて頂きます」
→これ、子どもを朝見送りに来てホールに入ってアンケートとるだけでしょ。
2/1午前を使うのだからそれなりに志望度は高いはず。何が大変?
昨年までは、午前中試験を受けてお弁当を食べてからの午後面接でした。
そのため午後受験出来る学校も限られてしまいましたが、これからは昼までで終了。併願校選びが自由になりましたね。
吉祥鴎友の進学実績が悪くないという方を先に追及したいですね。北見工業や帯広畜産も本人の選択なら人それぞれだ理論らしいんですが、それを言ってしまうとニッコマでも大東亜帝国でも本人の選択で、悪い学歴もいい学歴もなくなってしまいますよね。