どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
中学受験の偏差値には1や2の違いでも、ものすごくこだわるわけでしょ? お手々つなぎの徒競走の公立じゃないから、競走やランク付けを受け入れてるわけ。だから、私大の中でも早慶、マーカン、ニッコマという序列を受け入れてるわけで、そこに国公立を混ぜて、序列を論じると途端に激怒するダブスタは何なんだと。
仮に偏差値40ぐらいの工業高校が東大、早慶合格を連発したら、龍山高校のように合格請負人として名声が上がるんじゃない?
ドラゴン桜だね。東大だから話しが成立したわけで。早慶だったらどうかなあ。
キモキャラ、広大高学歴のギャップが笑いになるんだわ。 高身長と売れてからは高収入も。 キモキャラ、低学歴なんて笑いにならんよ。
同志社や関大とマーカンでも高学歴で通用するみたい。
「早慶は、東大以下」 「早慶は、東大行けない奴が行くところ」 で、あなたは納得しているんですか。 あなたが納得していないとしたら、それこそダブスタですよ? 「早慶は、東大行けない奴が行くところ」 全員合意の確認が取れた、でいいですね?
むしろ、総合的に見て、東大が早慶より上ということは国民的常識なので、よほどの早慶ファンでもせいぜいが自分は慶応の方が好きという程度にしか言わないと思うが? 私は当然、東大は別格と思ってますが?
吉祥鴎友派の抵抗は、早慶が東大より下と認めないレベルの話だと言うならよく分かった。恥ずかしいの一言。