今年入学した高1生が語る青春リアル
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
蓄積って言葉をご存じない?
この半年間にその話は散々出てきています。それに反論あるなら万人の納得する反論ポイントを挙げてから改めて質問されてはどうですか。
偏差値の話は別にしてもいいんですよ。ここでしなくても公表されていることですから。でも右から左に数字を書くことにあまり意味を見いだせないだけです。人気があるというのは第一志望率一番だそうですからそのとおりなんでしょう。共通テスト3教科の国公立でも少なくとも早慶並みというセンスは不思議な気はしますが人気がある事自体は素晴らしいことですよね。
でも今時期のではなくて本番の上抜け率を見た時に相当高い以上、分不相応なチャレンジ熱望組が多いということでもありますから、歩留まりを考えたとき、お子さんには何の罪もないのは承知していますので大変失礼なのですが枯れ木も山の賑わいという昔からの言葉が頭をよぎったりもします。
◯ケ老人はお呼びではない。すでにいくつも出ていてだんまりではない。ダンマリは吉祥ですよ。◎3(イマココ)か貝の無限ループ。
それらの答えに納得がいかないのはあなたの自由。でも出ています。それらを否定するなら客観的なエビデンスと一緒に、が当然です。
国公立を全部以上に入れるべきと言う意見。根拠は3教科の早慶より難しいというだけですか?
1つの反論として国公立にも3教科以下の大学があるというのがありましたが、私からは科目さえ多ければ点数を問わないというのは訳分からんということを挙げたいですね。
やはり、中高の評価を入口偏差値より出口進学実績で行うべきというのと同じで、大学評価も出口の就職や資格試験などで行った方がいいんじゃないですかね。
つまるところ、結論は2つしかない
・進学実績が良い、ということ自体が虚構であるか
・良い進学実績を上回るほどの、偏差値が下がる原因があるか
ゆっくり、何度でもやりましょうか。嫌なら見なければいいわけですし。
またまたまたまた繰り返しでうんざりですが、どうぞ貴方らから。物事というのは理由が一つということのほうが少ないので、複数挙げてくださいね。過去を参照するだけでもたくさんあるので、この際ぜひ新しいもので。