今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
11392
コメント
最終更新:
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
【6411520】
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
少なくとも過去5年間で。
2日の吉祥偏差値が、1日の吉祥偏差値と同じだったこと(または低かったこと)は、一度もありません。
サンデーショックだからです。
サピックス偏差値とか、余りにもサピックスを知らなすぎて、トンデモ解釈を訂正するのも疲れました。
あとは勝手にやってください。
ありがとうございます。4校の医学部への進学実績参考になりました。一つ教えていただきたいのですが、吉祥と頌栄は医学部の進学実績をHPでは公開していないと思いますが、この数字の情報源はどちらになりますでしょうか?
ミクロ経済学の常識として、需要曲線は右肩下がり。価格が上がれば需要は減り、下がれば増える。サピが頌栄の偏差値を下げれば志望者が増えるので、サピは頌栄に好意的と解釈するのが当たり前なんだけどね。
(ごく一部ギッフェン財と言って、価格が上がって需要が増える商品もある。)
一応、追加コメントもなかったので、吉祥鴎友は6割方がマーチ以下に進学するという事実認定は確定で、さらに吉祥鴎友の進学実績が悪いことも常識的にそうだと言う評価で確定で、しかし、地域的に他に選択肢がないから、仕方なく選んでるんだという判断も確定でいいですよね?