どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
数ページ遡ってみましたが、ほぼあなた(ID:qPtn800zE0M)の一人語りじゃん(笑)
入口偏差値についてひと言も触れてませんがご都合主義とはこれいかに。
頌栄の出口は早慶文系を中心として高い合格率ですが、中学受験では評価されず何故これだけ偏差値が低く入り安いのでしょうか?既出かもしれませんが教えてください。
1. 偏差値表には見えにくい帰国生、および隠れ帰国生が稼いでいるから。 2. 早稲田慶應が学内上位層のボリュームゾーンであり、複数学部を受験しているから。
何ループ目の自作自演?いい加減にすれば?
ご回答ありがとうございます。よく分かりました。ついでに恐縮ですが吉祥と鴎友ではどちらがすごいのでしょうか。その理由や考え方もご教示いただけると参考になります。既出かもしれませんがあらためて教えていただきたいです。
帰国とか英語巧者とか都心とかが鼻につくというか、脳にべったり張り付いて離れないんでしょう。帰国子女はバックグラウンドが安易に想像できるから尚更妬ましくなる。 実際は、帰国だけじゃなく一般からも成果が出ていると説明されても頭に入る余地がなく繰り返す。
まあそうなんでしょうね。 これだけ長いスレに臆面もなく、全く読み返す気はないからと何十回目の投げかけ。 釣りでないなら相当のお人柄と思考停止の方とお見受けしますが、案外こういう方が多いから人気と偏差値が上がる学校もあるということで、なんとなく納得感もあります。