今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
11441
コメント
最終更新:
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
【6411520】
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
因みに様の区分けは、東大と京一工を別のカテゴリーにしている点が実態に合っていると思います。東大と他の三大学とではやはりレベルが違います。京大の人間健康学科はそもそも難関ですらないという意見もあるでしょう。
東大理3と上智理科大とが同じ1人なのかという指摘はもっともなのですが、それはどこで「以上」の線を引くかということでしかありません。
早慶は関東ローカル大学というご意見もあります。
拝見して個人的にはなんかすっきりしました。
結局のところ、始めから吉祥と頌栄の入学者に偏差値の差はない、だから帰国子女除けば両校に大学合格実績の差もない(検証必要かも)、と考えれば、吉祥の実績が悪いだの、吉祥は大学合格だけの学校じゃない、の反論だの、何度も見ることなくなるかなー、と思います。
早慶文系はローカル大とか、これからの時代理系じゃないと、というご指摘はもちろんわかるのですが…
高3生or大受済みの経験者からすると、このレンジの女子校から早慶文系はそれなりに難しいです。サピ50ちょっとだった子が早慶入るのは簡単じゃないですよ!