今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
11447
コメント
最終更新:
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
【6411520】
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
4校ネタも尽きてしまったようで、地方旧帝vs早慶スレに変わってしまいそう。そちらは大学掲示板でどうぞ。
私立高校HPを見て思うのは、情報開示が進んでいるところは経営が進んでいると感じます。進学実績は企業でいう決算みたいなものです。合格実績を売上とすると、進学実績は利益でしょうか。全ての学校で進学実績も開示すべきと感じます。私立は歴とした学校法人の経営ですから、売上以上に利益も大事です。ただこれを開示しない学校が沢山あります。
株式会社では株価も大事ですが、これは偏差値が株価ですね。株価は高いのに売上、利益ともに今ひとつであれば、当然株価は下落します。現在株価が割安なのは鷗友、割高は吉祥、適正値は頌栄でしょうか。洗足は適正という人と割高という人がせめぎ合ってますね。さて、この4校の今後の株価はいかに。
それで良いと考える人もいる。
特に慶應女子高。慶應大学文系に行き、大手金融機関や総合商社の一般職で就職し、結婚して専業主婦になる。
それも勝ち組パターン。
それと同じ発想の人が女子中高一貫の進学校にいてもおかしくない。
上昇志向で独身率高い女医になって生きるのとどっちが良いかは、人それぞれ。
もちろんジェンダーレスは進むとは思うが。