今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
11251
コメント
最終更新:
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
【6411520】
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
本気で娘を医学部や難関国立に入れたいなら、ここより上の中学に入れた方がいいですよね。
それらはオプションで早慶で良いならこの4校で十分だと思います。
塾の話が出ていましたが、皆さん気になるのはお金じゃなくて時間や体力面ではないでしょうか?
学校だけで完結できると非常に効率的ですので、ギリギリ難関校に行くよりこの4校でと思う方はいると思います。
豊島3連戦するために1日をスレタイの東京3校で考えていらっしゃる方いますか?
御三家からの豊島連戦ほどのチャレンジは怖いし、無理そうな場合、なるべく対策が少なく合格可能性が高い学校だと、吉祥か頌栄でしょうか。
校風は豊島とはどちらもちょっと違いそうですね。
出願時点で
A.御三家+3連戦
B.本スレの4校+3連戦
の2つは、どちらもよくある受験プランに思います。
しかしAで1日,2日両日とも不合格となってほんとに3日,4日引かずに進むには、相当の度胸と実力が必要。1日〇2日×ならメダルコレクターでない限り3,4日の受験はしない。
Bは合否によって二パターンに割れる
B-1. 1日不合格なら、2日は他校で入学先確保して3日から豊島へ
B-2. 1日合格で恐れるものなく三連戦
3回受験で繰り上がりました、という合格報告はたいていB-2で、最も劇的なカタルシスを感じられるでしょう。