在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
男女は全然違います。もちろん、本来は父親も育児の半分を担うべきですが実態が追いついていません。残念ながら。
加えて残念ながら日本は以前ほど豊かでなく、女性に出産後の正規、が求められています。(嫌なら非正規でもいいが、旦那の稼ぎがよほどでないと2馬力世帯に所得で劣る環境に置かれる)
という無理ゲーの中で、大学ブランドを追いかけるような情弱だと、後でエライ目に会うかも、よ?
>ブランド大学に行くための進学(とにかく大学名)
このブランド大学に早慶は入らないと言いたいのでしょうか?
確かに大手予備校は東大、国立医学部がメイン。あるいは難関国立10大学などを全面に出していますが。
ブランド大学の定義を明確にして下さいね。
> 女性に出産後の正規、が求められています。
これって、どちらかというと自分を守るためでしょ。金持ちの男性とつかまえたからといって専業主婦や非正規なってしまうと、何かあって離婚したら貧困まっしぐらですからね。細く長くでもいいから正社員で働き続けることが女性は必要です。ですので、産休育休をとりやすい大企業へ入るためにも早慶へいくことが重要なのでしょう。
サピックスの公式データを信頼するとすれば、s53で2/1頌栄を受験している子はかなり少ないです。
また、80%偏差値プラス4偏差値(53=49+4)というのは区分としては完全に安全校区分で、第一志望にするのはかなりのレアケースだと思います。
つまり、s53で頌栄を受験する子は実際にはほとんどいないにもかかわらず、頌栄応援団(頌栄保護者?)がいろいろな援護射撃を行った結果、何とも訳のわからないスレになっていっていると。