女子美の中高大連携授業
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
> 早く相手を見つけて寿退社したい女子大女子と、仕事のキャリアを考える東大女子では、話が合わないんじゃないかと思います。
就活のときが最も話が合わなさそうですね。東大女子だとエントリーシートで落とされることはほとんどないですからね。
どういう結果であろうと、入学式の時そんなにテンション高くなく、むしろ落ち着いていて、化粧も上手ではなく、イケイケ系にとってはノリが悪いのかなと思う。
新生活が落ち着いて、夏合宿の始まる前の5月6月頃に、またのんびりサークル巡りしてみるといいかもね。2年生から入る子も割といるし。
> 早く相手を見つけて寿退社したい女子大女子と、仕事のキャリアを考える東大女子では、話が合わない
お茶女など現在の女子大はジェンダー研究にも力を入れていて、寧ろ男性のパートナーがいない前提のライフデザインをしている人も少なからずいる。
私も女子大でジェンダー研究している身ですが、学内で結婚したくないと回答する学生が半数以上でした。
今はどうかわからないけど、女子が自分のライフデザインについて真剣に考えるのは就活のときと聞きます。昔のように男子と女子とで面接での扱いが異なることはないのでしょうが、やはり結婚と出産があり得る20代をどこでどう過ごすかは考えるようです。
学内テニスサークルにもイケメンはいる。というか、男は顔とテニスの腕前でセレクションされるので、東大の中でモテる方の男が大半。
ただ、学内サークルは真面目な奴が多いんだよね。インカレ男は、こいつ本当に東大生なのか、ホストじゃないか、みたいなチャラ男もいる。こういう男が良ければ、インカレに入れない東大女子の嘆きもわかる。