在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
そういう発言は桜蔭JG豊島岡の板でしてればいいのでは?
その三校以外からの明治はそう悪くないよ。数字で見ればスレタイ校全部合わせて、毎年明治以下に100人以上進学してるし。より高いところを目指してではなく、どこも受からずの浪人も少なくないし。
その三校以外からの明治はそう悪くないよ。
鷗友、HP見たけどGMARCHは236人中たった13人しかいない。明治はそう悪くないじゃなくて、最下位層だよね。日東駒専は今年は進学者4校計でゼロでした。さらには3年間東洋ゼロ、駒澤ゼロ。鷗友は下限がかなり高い。日東駒専はほぼレアケースで実質MARCHが最下限だね。全然話が違うじゃん。
明明から慶応上智が人気で上位が抜けちゃうのも分かります。鷗友なら明治進学はほぼ最底辺扱いだもんね。
MARCHより上というのに抵抗あるのは、微妙な国公立。都立大とか学芸大とかMARCHと違いあるか?外大やお茶大ですら早慶と同じとは言えんと思うが。ギリ東北大や名古屋大で早慶並?薬学や獣医、歯学部も評価できないんだけど?
そうなんですよ。
鷗友は今年だけじゃなく、いつも浪人が多いですよね。
吉祥もだけど。
やっぱり洗足と頌栄の現役率の高さは素晴らしいと思います。
単純に進学者数だけ見るのではなく、
浪人率(現役率)はしっかりチェックしたいポイントですよね。
そもそも学校が進学者数を非公表としている学校で進学者数をどのようにとっているのかが不思議。
判明分だけではないの?
本当に「0人」なのか「未判明」なのかはかなり曖昧。
合格者数からしてみて、「0人」は不自然。