女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
11477
コメント
最終更新:
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
【6411520】
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
それなら早生まれは吉祥より頌栄に多いことになります。それでも頌栄の出口が吉祥に見劣りしないのはどう説明できますか。
吉祥に早生まれが多いから浪人も多いとして、ではその浪人生は翌年素晴らしい結果を出しているかといえば、それも怪しい。
今年の国公立浪人合格(進学として考えます)は14人。うち東京一工は3人です。約2割の浪人に対して三人。全員早生まれというデータはないですが(笑)
吉祥のホームページを見てきて知りましたが、吉祥は年度ごとの進学実績は公表していないのですね。驚きました。とうしてかしら。
早生まれの話はエデュの全ての板で共通する話なのでスレ立てして論じたほうがいいのではないかと思います。でなければここでだけ言い張る理由をいろいろと想像せざるをえません。
まず国立特攻して、手を広げてMARCHも抑えられないという事態を避けて、最初から私文の狭い戦線で英語を固めて手堅く早慶を取るというランチェスター戦略では頌栄に一日の長がある。太平洋や中国全域に戦線を広げて兵站が維持できなくなった大日本帝国の徹を踏まないようにしてる