どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
2024年度東工大現役進学 吉祥6名 頌栄7名(ちなみに2023年は1名) 2024年の東工大なら頌栄ですね 切り取り方、という気もしますけど
東京一工国医は数年単位でみないとですかね 鴎友、洗足も来年は東大10人以上続くか解らない スレ校理系は女子枠ある東工大に流れるかもですし
結局のところに、頌栄は、早慶上理で圧倒的なインパクト残している。 そう言う尖った学校は強いと思うよ。
東工大は女子枠ができたからね。これまでとは単純に比較できない。
昔と比べて早慶をはじめとする首都圏私立の価値が落ちているからね。これからは早慶に特化する戦略が弱点になるかもよ。
洗足の東大の約半数は帰国生だから、帰国生が機能している間は大丈夫では?
昔と比べて価値が暴落したのは女子大。 生活関連学部では就職時に困る。 MARCHに喰われて学習院女子も廃校。 いまだに女子校崇拝から抜け出せていない親もいるし、女子校ばかり学校推薦のある学校は価値が下がっているし、安泰の女子大はもうない。
慶應の法学部でしたっけ? 来年の入試から英語の配点が低くなると どこかで読んだ気がするのですが、もしそうなったら、 帰国生が多い学校は影響が出るのでしょうか?