女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
11477
コメント
最終更新:
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
【6411520】
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
理系の評価って、東大、医学部、から始まって工学部でも建築ならあの先生がとか言い出すと収拾つかないんですよね。
証明は吉祥応援団に任せますが、頌栄より吉祥の方が全体的な理系出口はいいと思いますよ。
頌栄の理系は上はいいけど他はまだまだという感じ。吉祥と違って上は伸ばす、邪魔をしない学校なのかなと思いました。
受験修道院でしたっけ、そう言われるとレベル差関係なくみんなで同じような課題をやり続けるイメージなんですが、結果を見ると違うように思いますけどね。
むしろ吉祥の方が近いかも、なんて毒が過ぎますかね。
思ってないですよ、応援団への嫌味ですよ。
私は判官贔屓なので、吉祥の文系と頌栄の理系を応援しています。
吉祥の英語教育についてはわからずじまいでしたが、卒業生の詳細な結果がわからないかもというのは大きな収穫でした。
それは、大海原に海図も羅針盤もない所に置いていかれるようで辛いことでしょう。
もし、吉祥に進学して文系行こうかなと思ったら、英語のこと、考えてみてくださいね。違ったとしても勉強した分は自分の血肉になりますから。
吉祥の入学平均偏差値はS50くらいあるのかなと思ったらもう少し低そうなので、SAPIXの中央値がmarch説はうっかりするとそうなるよという教訓かなと思うようにします。
おそらく保護者の方はいないでしょうし、これ以上情報は集まらないかな。
ありがとうございました。