在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
11477
コメント
最終更新:
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
【6411520】
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
吉祥と頌栄を直線で結んで中点を取ると鴎友辺りになるのだけど、吉祥から頌栄まで行っても1時間かからないので、2校の間にあれば3校とも通学圏。
各校の通学圏を1時間に設定すれば3校とも通える通学圏は長方形の角で示せば、北西大泉学園、南西青葉台、南東横浜、北東北千住ぐらいまでの都内川崎横浜の大半がカバーされると思う。
そんなに言わなくても…
うちは城南だから普通にフェリス洗足いました。城南でも吉祥や鴎友行くなら神奈川2校のほうが通いやすい場所や渋谷とか新宿とか経由させたくない家庭もあるのでは。
それと、学区によっては上の子の関係とかで学年またいでの進学先を把握していることもあるだろうけど、正直ちょっと引く気もします。御三家ストーキングみたいで、そこまで拘る?とも感じてしまいます。
まあ末は東大なんて思ってもみないできる範囲で行けるところでいい、ややゆる受験派だったからですかね。
埼玉って都内にアクセス良い所多いから、両方通える所ありそうと思っただけです
うちのほうから吉祥はないです
塾の合格実績でも見たことないです
鴎友も吉祥も新宿経由なんで通うのは大変ですが、鴎友は毎年1人は合格しているようです(進学しているかは解らない)