どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
数学全員数Ⅲまでの学校なんてスレタイの学校にはないよ。
説明会で言ってましたよ。 文系でも理転して医学部行けるってね。
ご自分でおっしゃってるけれど、文系から理系に転向した場合じゃないですか? 文系のままなら理Ⅲはないです。他3校も含めて。
理転て普通、できるの?入試直前の理転みたいなお話だったけど。
数学を高3までやるだけです。文系は数2まで、理系は数3まで。 理転医学部は過去にいたようですが、レアケースです。 理社に関しては帰国生もいるので中高でイチからやりますが、補習はさすがにないです。
今、受験中前に説明会にも出席しましたが、高1(高2かも。どちらかちょっとあやふやです)まで文理を分けていないので、学部の選択肢を早くから狭めていないという話でした。 高3まで理系(ましてや理Ⅲ)指導をするという話ではなかったですよ。
プレゼン上手な学校ですが 文系でも高3まで数学って、実に普通の事をなぜことさらに強調されたのか??ちょっとビックリしました。
強調もなにも、単にカリキュラムの説明でしょ なんだか揚げ足取りが多いね