どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
鴎友→足切りある 洗足→ほとんどない というのは確かなようですが 吉祥と頌栄はどんな感じなんでしょう。
鷗友ーHPに足切りない、って書いてあるのに、何故決めつけるのですか? 最新情報を学校に確かめた上で書いているのでしょうか?
足切りと書かれているのは、高校に上がるタイミングの肩たたきのことだと思います。鷗の高校進学基準が厳しいと話題に上がりました。サーモンさんが仰る、入試の際に足切り点があるか否かのことではありません。
吉祥と洗足しか知りませんが、有料で色んなオプション講座を取ることができ、大変素晴らしいと思います。同偏差値帯の学校に通ってますが、うちの学校にはないです。 イイナー。と思いながら別の学校に進学しましたが、うちの子の場合は授業と部活だけでいっぱいいっぱいなので(要領悪く、平均維持も大変)、もしこの2校に通っても、講座どころじゃないかな…特別エネルギッシュな娘さんなら使いこなせるかな?と 今は思ってます。
この2校は結局受験してません。受験の戦略上、うちの子の確率が高いところを受けてそこに進学しただけで、この2校に気に入らないところがあったわけではありません。最後まで迷った学校です。
私は、某校、毎日更新されるホームページを見て既に疲れてしまいました。やっと夏期休暇でお休みされたかと思ったら、もう更新始まっているんですね。 マイペースな我が家には合わないなあと思いました。
(・∀・)
マイペースな人は、逆に毎日チェックしないんじゃない??