どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
データで検証してるんじゃん。 ファクトチェックに吉祥サイドが答えられるかどうかだな。
その通りであって、ずっとそれを多くの人が主張していたと思います。 リアルの生活でも、塾の先生や周りの親たちも同じ感覚ですよ。
頌栄の20パーセント代の理系の進学実績が、他のスレ校に比べて悪いことを立証しないとね。 部分的に言えば、頌栄は50人程度の理系からほぼ同数の100パーセント程度の理科大合格を出し、ほとんどが理科大を蹴っている。すなわち、理科大より上に進学してるということなんだが?
はい。 しかし、早慶は併願してますよね? 早慶に受かる実力も無い、受けても大量に落ちているのに「早慶価値無し」「国公立理系がいい」「早慶需要なし」と、強がりを言っている事がわかってしまうと、とてもダサい。
中受親の願望と、勝手なイメージですよね? では、吉祥の高3受験生は 何処の私立を併願してるんですか? 吉祥の「早慶を受験しない国立理系の併願パターン」 を教えて下さい。
最近のコメよんでなくて理解不足ですみませんが 50人が理科大を辞退してどこに進学してるんですか? 辞退したっていうのはどのようにわかるんですか?
うちは吉祥は通える範囲じゃないので全くわかりません。 洗足の話から参加してます。
人によっては、 東京理科大>早慶文系、だし 国公立駅弁>早慶文系、なんだよ 人によっては、だよ。もちろん それを一律的に 東京理科大→早慶以下ね 国公立駅弁→早慶以下ね とやるところに、ズレがあると思うんだ ズレ、というのは、偏差値と実績とされるものとの、ズレ 偏差値にはニーズとしての意味がある 面接があるとはいえ募集枠が少ないにもかかわらず偏差値が上がらないのは理由がある、と、個人的には思います