今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
11447
コメント
最終更新:
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
【6411520】
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
頌栄以外のスレタイ校をメインに目指す層って、地方出身親が多いんですかね。地方出身だと地方大学に抵抗が少ないですから、なるほどなと思いました。自分の周りの首都圏育ちの親は、基本的に子どもには首都圏の大学に進んでほしそうです。
以前は(5-7年くらい前)どこの学校も合格実績だけで進学実績まで公表してなかったと思うんですよね。(週刊誌には載ってたかもしれないけど、説明会やHPでは知りえなかった)
その合格実績も低い大学は載せないのが普通なことだったので、全部載せてない学校はその名残りじゃないですか。
誰だって地方より首都圏の大学の方が良いに決まっているよ。でも、未来がないから、その首都圏の大学には。
そも思うからわざわざ地方に行くんだよ。
大学自体の評価がイーブンなら、誰だって首都圏の大学を選ぶよ。
早慶率の高い頌栄が、上位3校よりなぜ偏差値が低い=選ばれない、のか。
現実、を受け止めた方が良い。好きで地方に行くわけじゃなく、選ばれない首都圏の大学には自分の未来がないからだよ。