今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
11449
コメント
最終更新:
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
【6411520】
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
上の息子の時は進学実績が公表されてなかったし、合格実績は見栄え重視で1人に沢山受けさせてる学校もあったので、今大学生の子たちの時代の方が校風や本人の希望重視になってた感じします。
今はこんなに詳細に分析する人達がいるんだと感心しながらも、下の子も結局はこの偏差値や実績くら
いの違いだったら本人の好きな学校にするんじゃないかなーと思ってます。
進学実績については十分すぎるくらいなので、カリキュラムの違いとか分析してもらった方が役立ちそうですけどね。
進学実績の話題はほぼスルーしてました。
ほとんど読むコメントないですけど。
進学実績に価値を持つ方の書き込みがほとんどのスレになっていますが、ごく数人の熱心な方々が繰り返し書いているだけで、あなたと同じように考える方々も多いのだろうと思います。
少なくとも私も同じ考えです。
貴方も企業を少しでも知っているなら、配属や部署というものがあって、仕事内容は本人の意欲ではなく、会社が決めることぐらい分かるでしょう?
どの会社で、何の担当か、大学でなく意欲次第なんてデタラメやめて欲しいですな。植えられた場所次第で花は咲いたり枯れたりする。ポジション取りで大体のことは決まってしまいます。