今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
11441
コメント
最終更新:
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
【6411520】
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
じゅそうけん(受験総合研究所)というYouTuberがいるけど、学歴研究の成果でかなり利益を上げているようですよ。わかってTVもかなり人気チャンネルですしね。わかってが京大に取材に行くとほとんど全員学歴厨だと分かりましたし、気にすることないです。学歴厨でないのは低学歴だけです。
校風や部活動やアクセスなどの諸要素を総合的に判断して学校選びをするのは当たり前のこと。
諸要素の中で、客観的に比較可能なのが大学合格実績くらいだから、毎年週刊誌にも特集組まれるくらい人々の関心が高く、ここでもテーマの一つになっているのですよ。
そもそも合格実績のみを見て学校選びする人などいないでしょう。
MBA留学の人々も(MBA)学歴厨の集団で、どこのビジネススクールがどんなだとか異常に詳しいんだよね。特にマーチ出身の人は学歴ロンダのチャンスなので、ビジネススクール研究、ビジネススクール推し活に余念が無かったです。こっちは派遣の適当な骨休めなんだけど