どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
> 時代が違う 石器時代から積み重ねられた本能的なものなので、数十年時代が違うからと言って変わるものではありませんよ。
医学系も、美容整形を除けば女性の外科医は少ないですからね。相対的に女性のほうが言語操作能力が高いのと同様に、男性のほうが空間認知能力が高いのはしかたがないですね。自分の強みを発揮できる分野で活躍すればいいと思います。
高校の物理に空間認知力が必要でしょうか。 あまり関係ないような気がします。 私は空間認知力は別に高くはないけれど物理は得意な方でした。 物理のたとえばどんな分野や問題で空間認知力が必要ですか?
女子は美容整形にみんないく
美容外科ブームはいつまで続くかな?
インスタグラマーゆき先生?桜蔭➡︎東大➡︎形成外科➡︎美容外科 見るつもりなくても、一度見てしまったからなのか、、 インスタによく流れてきます
洗足、鷗友、吉祥は、都心の方からだと通学が下りになるので、楽でいいよね。通学は毎日のことなので割と大事。 洗足や鷗友(?)は学校のサポートが手厚い系なので、都心の塾に行く必要性も比較的低いし。
洗足→肌色のパンツが嫌だとNGにしている。 吉祥→制服が可愛い。パンツスタイルもある 鷗→もともと興味ない 頌栄→制服は可愛いが、リュックがないからNG っということで娘が吉祥を選んでいました。 親としては、あの制服可愛いけど、公立っぽいよねとよく他のママ友とも話しています。。。