どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
2月1日午前校が残念で。その緊急事態で塾にサポートすら求めないって。いやはや。親の役割って一体。
だから、あなたはサピックス生なんですか? 塾にサポートって、サピックスが何してくれるの? 桜花ゼミナールみたいに、夜に駆けつけて面談したひ 添削してくれとでも思ってる?
あなた、もしかして 全落ちしたら塾に責任をなすりつけるつもり? 全落ちしても塾には責任ないですよ。 塾に賠償や返金でも求めるつもりですか? 全落ちしたら、親の責任です。 そもそも受験は親の責任ですよ。 あなた、その覚悟はないんか?
サピックス内部割れ(笑)
2月の勝者の読み過ぎ vs リアルサピ生 です。
例えば日能研とかは対応してくれるよね 別にここサピ板じゃないしサピ以外の話があっても良いのでは?
どこの塾でも2月1日落とすとかしたら、普通に塾に相談するでしょ。こんな基礎の基礎で揉めること??
それは、そう。 しかし、元は >サピにどこまで正直に落ちた報告をするかは分からないけど というコメントから始まり、サピの場合は相談先なんて無いよねっていう流れだった。 なので、「サピじゃないけど、ウチの塾なら相談するよ」 というのなら分かる。