在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
11472
コメント
最終更新:
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
【6411520】
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
鴎友、現役5人だったね。浪人2人も素晴らしいと思う。浪人したって現役時より良い大学に受かるとは限らないから努力の賜物。
ふたばもすごいね。14(13)さすが。
早慶進学者数って、だいたい合格者数の1/3くらいになるから、鴎友と吉祥の進学実績は厳しいかもね。浪人とマーチ率高くなりそう。
言われてた程、実績減らしてないよね。洗足が凄かったから目立たなくなっちゃったけど。
ただ、心配なのは今後じゃない?早稲田は一般入試枠を今の6〜7割から4割に減らすでしょ。慶應や明治も一般入試枠減らすと発表してるから、この少ない枠を洗足や上位校、そして浪人生と取り合うんだよ。
生徒の学力上げていかないと寂しい実績になるだろうね。
おっしゃる通り。でも、焦土ってさんだけじゃないし、焦土とか言うのは心無いと思いますが、なんというか、頌栄や早慶のことは割と平気で足ざまに言うけど鴎友や吉祥が言われると急にもっともらしいこと言うナチュラルなダブスタさんが多いなあと思います。50ないと人権がないのか?って感じ。
東大実績か偏差値か、どっちか上げないと。どっちも鷗友に負けてる状況では、何を言ってもムダだと思う。
早慶文系と、それ以下の理系や医薬系。早慶と、駅弁。どっちがいいかは好みの問題だから。
毎年、東大実績で鷗友にダブルスコアで負けてる状況で、早慶の数を数えてもムダ。