アートの才能を伸ばす女子教育
Y60未満の女子進学校
準御三家(鴎友、洗足、吉祥、頌栄、白百合、浦明etc)には届かない女子の、進学校選びがとても難しいと感じています。
こちらで学校情報や選び方など、情報交換できたらと思います。よろしくおねがいします。
私その編み込みおさげ大好きです!
かわいいし下むいても落ちてこないしすっきりしていいですよね。お受験の清楚なイメージもありますね。
「触覚」(って昔のAKBのまゆゆみたいなあれですよね)がダメなのは、顔にかかり邪魔になるから?と推測したけど、編み込みとは矛盾しますね…。
編み込み=ドレッドみいなのにつながるから?
お団子は後ろの席の人の邪魔になるから??
ヘアターバンは線引が難しいからですかね。MISIA風になりかねないとか。
賢い生徒たちで声をあげれば論破できそうな気もしますね。多様性の時代ですし、数年でいろいろと変わりそうですね!
うちは中学生の女子がいますけど、前髪のセットの時間だけでも、えげつないです。ひとつ結びでこの時間がかかるなら、自由度が高かったらどうなるか、、、。
最近は加工アプリもあって、一糸乱れぬ髪型を目指しすぎです。髪型の校則、うちは有り難いと思ってます。(すみません、半分愚痴でした)
ヘアターバンとか、編み込みとか、カラーゴムとか、中高生でこだわっているお子さんはあまりいないと思います。土日にお友達と出かける時も、みなさん学校と大差ない髪型されています。
小学生が髪型に凝ってるのは可愛いですが、中学生になると好みも変わるので、今どきの髪型規制なら不満が出ることはないと思います。親もお弁当作りで、子供の髪型なんて手伝ってられませんしね。