アートの才能を伸ばす女子教育
Y60未満の女子進学校
準御三家(鴎友、洗足、吉祥、頌栄、白百合、浦明etc)には届かない女子の、進学校選びがとても難しいと感じています。
こちらで学校情報や選び方など、情報交換できたらと思います。よろしくおねがいします。
真のY50(受験戦略上Y50に進学したわけでなく、持ち偏差値が50)の子にトレジャーはキツイのでしょうか?ついていくのに必死…それで検定教科書の学校が多いのでしょうか?
…とすると、そんな子が多数を占める学校から早慶上理を出してるんだから、純粋にすごいです。生徒も先生も。
>>…とすると、そんな子が多数を占める学校から早慶上理を出してるんだから、純粋にすごいです。生徒も先生も。
+5の皆さんのお陰と思うのが自然。
っていうか、トレジャーは他スレでの盛り上がり話題なの?唐突感満載だけど。
準御三家?に届かない層の話だろ?
何で偏差値N50辺りの話になってんの?
脱線しすぎ。
N50なら、大体、N45辺りの受験生がチャレンジする学校。吉祥女子を出すのは失礼。吉祥女子からしたら、もらい事故案件。
保護者用の資料見ました?(日能研 学校別併願校入試データ2021)
これだと、直近で名前でた富士見だと、受験者の半数以上が「大妻中野」が併願ですよね?N49辺りの学校なら普通の流れ。吉祥女子?有り得ない。
データ上、吉祥女子の吉の字も出てきていないですよ?自校を大きく見せたい気持ちは分かりますけど、話盛りすぎ。もちろん、併願した学生いるかもしれないけど、そんなの一握りだから。
大学受験で大東亜帝国あたりの関係者が、「我が校の生徒の大半が、早慶を併願してます」と語るのと同じ。
止めた方が良い。本当の保護者は資料もらってるし、秒でバレる。
このスレに日能研辺りの本物の現役保護者いないの?皆、空想で書いてるし、リアルデータ持ってないし。
日能研で、本物の併願リストもらってから語ろうよ。