アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
2811
コメント
最終更新:
Y60未満の女子進学校
【6440174】
準御三家(鴎友、洗足、吉祥、頌栄、白百合、浦明etc)には届かない女子の、進学校選びがとても難しいと感じています。
こちらで学校情報や選び方など、情報交換できたらと思います。よろしくおねがいします。
私が吉祥女子の説明会に行った時は、近くの附属校の話はしてましたな。別の「吉祥女子が富士見の話した」の書き込みとまとめただけ。私は富士見が出してるのしか知らない。
以上、そこに論点は無く、富士見第一志望の話は出てない。ということ。
まあ、論点は説明会だからねぇ。
確かに吉祥の説明会で富士見の話は無いなぁ。
やはり1教科受験は強い。
普連土の1教科受験も偏差爆上がり。
他の学校も1教科受験すれば偏差値爆上がりするのに。
やっぱりドルトン最強説。なんてったって河合塾が母体だからさ。
1教科、午後、特待などで、その学校の平均からかけ離れた生徒さんを取る学校、私は嫌です。
自分の子は中学受験では目が出なかったけど本当はもっとできるはずだから、少しでも賢い子たちと触れ合わせたい、という人はそっちの方が好みなのでしょうか。
富士見が吉祥の抑えになっている事をアピールするメリットは何だろう
・吉祥の抑受験者が増える(残念組獲得↑)
・間接的な教育レベルが高いアピールで適正層の支持も
うん、十分かも
デメリットはちょっと情け無く見られる事くらいで、偏差値アップすればイイ感じのエピソードにしてしまえる