アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
2811
コメント
最終更新:
Y60未満の女子進学校
【6440174】
準御三家(鴎友、洗足、吉祥、頌栄、白百合、浦明etc)には届かない女子の、進学校選びがとても難しいと感じています。
こちらで学校情報や選び方など、情報交換できたらと思います。よろしくおねがいします。
その学校にマイナスな言葉が付くと間髪入れずにすぐに山手アンチ!!とレスがついていてそっちのほうが怖いわ。
ずっと見張ってるんでしょ?
学校隣接地に大規模開発が着工するから戸建て分譲価格に影響するのを恐れてるのかな。
どっちにしてもY50ちょっとで特待生60人募集してる学校ってその他の140人の「一般生徒」がその学費を負担するんでしょ?
そういう構造の組織は嫌だ。
学校法人からの援助とかなんとか言っても結局は勘定は一緒なんだから。
山手学院はこのスレで初登場だし、教えてくれた人も含めてここで熱くなってる人はいないと思うけど。。。
ちなみに神奈川住まいなので少々興味がわき調べてみたところ、今は山手学院はニュートレジャーを使ってないみたいです。
大妻は手元の偏差値表ではY54となっています。
話題に上がっていた富士見は49。普連土も同じ。
その下、品女51。山脇47ぐらいまでは話題にでていた気がします。
どこまで同じレンジで見るか。
そして私はY55から60と、この辺りは違うと捉えています。そういった意味で広いのかと。
そして見ている方もY60に近い方、Y55の方(スレ主さんはこの辺りだったかな)、それに届かない方がいると推測します。
それぞれ感じ方も基準も違うと思う