準御三家(鴎友、洗足、吉祥、頌栄、白百合、浦明etc)には届かない女子の、進学校選びがとても難しいと感じています。 こちらで学校情報や選び方など、情報交換できたらと思います。よろしくおねがいします。
5日以降は虐待。
併願選びは熟慮に熟慮を重ねてね
偏差値50くらいだと、やっぱりゆる受験の要素が濃くなります。睡眠時間削ってまでの子なんてほとんどいない。英語や習い事と両立して50に進学、全然よいと思いますよ。小学生なんだから。
偏差値50レベル(YやN)でゆる受験なんですか!? ゆる受験って偏差値40以下のレベルだと思っていました。 偏差値50って受験者の真ん中ですよ?
頑張って50、習い事を優先して50、スタート遅めで50 色んな子が混ざるゾーンなのでは。
60超えの子にくらべたら全然緩いですよ。
いつ伸びるかはその子によるんだよね。 高校生になってから勉強の面白さに自分で気付いて 学力がグッと伸びるケースもよくある。
鷗友より山脇に行きたいと言い出した‥(Y57) 「ワンピースの制服着たい」 おしゃれ小6に対してこれを覆す言葉が見つかりません