女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
2811
コメント
最終更新:
Y60未満の女子進学校
【6440174】
準御三家(鴎友、洗足、吉祥、頌栄、白百合、浦明etc)には届かない女子の、進学校選びがとても難しいと感じています。
こちらで学校情報や選び方など、情報交換できたらと思います。よろしくおねがいします。
ずっとこのスレ貼り付いて楽しく見ていたのですが、実は合不合の偏差値が50からドンドン落ちて今回44となりました。
ここに何度も出てきている50前半の中堅校を目指したいのですが、現状こんなレベルの子を持つ親もここのスレにいたりします。スレタイ「未満」だから許されますかね。。
過去に55くらいの顔して書き込んでた自分よ・・・(恥ずかしー)
附属は嫌、小学校付きは嫌、共学も嫌、でも偏差値50前後の学校は子供が頭悪いみたいに思われると困るから嫌。
みたいなワガママな人はもう大妻くらいしか選択肢がないのは分かってるのに、なぜ大妻で納得せずウジウジ書き込むんだろう。
去年うちの娘も第3回49でしたよー。
母はショックで歌を読んでしまいましたよー。
「…後の心にくらぶれば…昔はものを想いざりけり…」でもスレレンジ外のチャレンジ校に今は楽しく通ってます。まだまだこれからです!!