在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
2811
コメント
最終更新:
Y60未満の女子進学校
【6440174】
準御三家(鴎友、洗足、吉祥、頌栄、白百合、浦明etc)には届かない女子の、進学校選びがとても難しいと感じています。
こちらで学校情報や選び方など、情報交換できたらと思います。よろしくおねがいします。
準レンジの声が一番大きく多く、マウント感溢れてる
偏差値に夢詰め込み過ぎ、人格まで高尚みたいになってるけど
準レンジ制服の子達が他の制服の子を見ながら「あそこ滑り止めで受けた」「わたしもー」と結構大きな声で言ってるのを見ましたよ。本人に聞こえてた様子。
親の姿勢が子に伝わり…
御三家にも幻想抱き過ぎな訳だけど。
どこの子も普通の子だよ。
(さすがに桜蔭はあの国語を理解できる小6なので別格だと思うけど…)
違いが出るのは家庭での躾でしょう。
昔の高校受験の偏差値30〜40台のようなイメージでY50を語る人いるよね。
>昔の高校受験の偏差値30〜40台のようなイメージでY50を語る人いるよね。
そんなもんでしょY50の私立って。
家庭次第・たいして勤勉ではない・伸び伸び→ダラダラ・出口はその子の素材次第
地頭と習い事でたいして勉強してこなかった層が最後追い上げでたまに早慶以上に進学してる
けどよくよく見ると後ろに超高学歴の親や経済的バックボーンを背にした圧倒的大学受験各種フォローが有る
むしろ中学受験でなんでこんな程度に入学しちゃったの??的な男子は割とどこのY50辺にいる
そーいう意味で柳の下がY46-52辺り
学校の広告塔もこの子たち