女子美の中高大連携授業
Y60未満の女子進学校
準御三家(鴎友、洗足、吉祥、頌栄、白百合、浦明etc)には届かない女子の、進学校選びがとても難しいと感じています。
こちらで学校情報や選び方など、情報交換できたらと思います。よろしくおねがいします。
先生がお話されたにせよ、
言葉って、パーツで切り取りとるとやっかいよね。
文脈があるでしょうから、お話をかたまりで
聞かないと意味や意図がわからないな。
賢い人は大人でも子どもでも
どうでもいい無駄話をしないって傾向は感じる。
実際の関係者かどうかはさておき、熱望組とかファンも書き込んでるよね。
スレの趣旨に沿った書き込みなら良いんだけど、微妙に反感買うような書き込み(例えばこのスレタイ対象校の富士見貶めたり)するから、煙たがられてるわけで。
自業自得じゃないでしょうか。空気読めよ、と。
印象書いただけでは?
しかも偏差値が違うから幼い印象、管理が必要。だけ。特に悪い事言ってないと思うけど。
ついでに共立と大妻の印象も書いて欲しかったけど、この流れじゃ無理か。
で、関係者認定→該当校バッシング。
桜蔭使ってマウント。吉祥も桜蔭も気の毒。
男子校では駒東とかもすぐコレ。人気校の定めか。
うちは長女はスレ外に通ってますが、目下次女の学校検討中。次女はスレ外とスレ内の狭間を漂ってますので。
私は吉祥も富士見も好きです。長女の学校も色々な事書かれてます。確かにカチンと来ることありますねー。
> 偏差値が違うから幼い印象、管理が必要。だけ。特に悪い事言ってないと思うけど。
> 桜蔭使ってマウント。吉祥も桜蔭も気の毒。 男子校では駒東とかもすぐコレ。人気校の定めか。
(吉祥使ってマウントするのはいいんかい・・・)