準御三家(鴎友、洗足、吉祥、頌栄、白百合、浦明etc)には届かない女子の、進学校選びがとても難しいと感じています。 こちらで学校情報や選び方など、情報交換できたらと思います。よろしくおねがいします。
無関係の子が人違いで認定されちゃう事もあるかもね。
レギュラーでも2教科そんなにしないよー。ホントに鉄通ってます?
両方でじゃない?
通学用通勤定期込みの支出ですけど で、曜日振替が効かないとかクルシミマス模試とかなに出してもなにかいうのでしょうね 冬季内部講習は1月4日から7日 これで良い?もう返事しませんけど この程度も私立だから、ほんとたいしたことないですね
書き方が雑だからだよ。
Nは模試受験者増えていますか? 小学校付きを避ける傾向が強いのはNの特徴なのかしらね。
ある男子校(Y60弱〜強)が説明会で自校の4大模試での80%偏差値一覧で出してくれたのね。 …サピと四谷偏差値がほとんど変わらなくてびっくり。 もちろん違う模試を比べるのはダメなんだけど、普通5以上は離れてる認識だったから… 学校のランキングも模試によってすごく違う事があり…女子校はそこまで乖離はないけど… よその模試もチェックした方が良いかも。
隠すことではないと思うけど、その男子校ってどこですか?具体的な学校名がないと、全くピンとこないです。