在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
Y60未満の女子進学校
準御三家(鴎友、洗足、吉祥、頌栄、白百合、浦明etc)には届かない女子の、進学校選びがとても難しいと感じています。
こちらで学校情報や選び方など、情報交換できたらと思います。よろしくおねがいします。
本当に、イジメを隠すために悪口だとか連投するような大人を軽蔑します。
加害者親と一緒で、加害側が正論を振りかざす。
その汚らしい魂胆が本当に軽蔑します。
ネットで大量投下して巧みに操作しようとするその手口は学校が注文発注しているのですよね。
文春砲が効かなそうな学校には新聞社かネットニュースかユーチューブが効果的なのでしょうか?
証拠を保存されているのを全く忘れているのでしょうか。
加害者のほうが忘れてしまうのはよくあることなのでしょうね。
一番大きいのは、高3の4-6月がすべて吹き飛んで、
この時期本来なら部活最後の大会や出し物などに向けてガンガン活動してる
公立上位層がやることなくなって勉強だけやってた、という部分が一番大きいでしょう。
公立に対する中高一貫の最大のアドバンテージは、先取りによって高2までに
通常のカリキュラムを終了し、高3はまるまる演習に充てるなどの時間配分。
自分も公立でしたが、それこそ高3の秋にようやくカリキュラムが終わるとか
そういう学校もあるので、そりゃまともにやってたら勝負になりませんよ。
ところが去年は一斉休校でむちゃくちゃ時間があったので、公立トップ層が
あっという間にカリキュラム的に追いついて私立のアドバンテージがなくなったと。
ID違うかもしれませんが、上で相談した者です
こちらみたいなスレが荒れていても、いくら読んでも頭に入らないのですが・・・学校別となると具体的すぎて、変に引っかかってしまうんですよね。よくないですね。でも、「自分の子供が6年間通う学校」となると、いろいろ考えてしまいます。
ほかの方も書き込みありがとうございました。ネットの情報とは上手く付き合っていきたいです。
2000超えている人気スレなので、注目をされやすいのかも知れないですね。
だから煽りたい、他サゲしたい人がやってくる。自分はスルーしてますが。
あと最近多いスレ違いの公立語りの書き込みもスルーしてます。