準御三家(鴎友、洗足、吉祥、頌栄、白百合、浦明etc)には届かない女子の、進学校選びがとても難しいと感じています。 こちらで学校情報や選び方など、情報交換できたらと思います。よろしくおねがいします。
”女子校は結構全入とか定員割れ聞くよね”
荒らすわけ?
このスレに出てくる学校で聞いたことないよ。プレジデントに出てくる学校でも。
勉強は何年間頑張ったかは大した問題じゃないと思います。 家では動画やテレビ、ゲーム等誘惑に負けてしまう子が多そう。 塾しか行ってないから体力、根性共に弱め。 受験に対して全般的に緩め。 これらは私の勝手なイメージですが50=普通の子だと思うので、もしこんな感じなら追いつかれちゃうのは不思議ではないです。
この記事に出てきたK、N、S氏は信用出来ない人リストに入れました
うちの子です 放っておくとテレビ・漫画三昧 机に向かってるなーと思ったらアニメキャラ描いてる
Y50なら立派な素質だ。
ユル受験で遅めに参入 →記事の10校に落ちる →定員割れの女子校がキャッチ みんなハッピー