女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
2811
コメント
最終更新:
Y60未満の女子進学校
【6440174】
準御三家(鴎友、洗足、吉祥、頌栄、白百合、浦明etc)には届かない女子の、進学校選びがとても難しいと感じています。
こちらで学校情報や選び方など、情報交換できたらと思います。よろしくおねがいします。
一番重要なのはコミュニケーション能力なんだけど、これも考える力(学力)に比例する部分が大きい。なかには勉強はできるけどコミュ力ゼロみたいな人や、その真逆な人もいるけど。ただ前者は研究職みたいなので能力を発揮してたりする。
中受させるのは学力関係なく環境のため、コスパなんて関係ないとか綺麗事を言ってるのは概ねコミュ力がない子を持つ人たちなんだろうなとは思う。
Yの偏差値表に載っていない完全一貫校ってありますか?
神奈川だと完全一貫校でY偏差値表に載ってない学校は無いそうで、
表の下の方や載っていない学校はほぼ高校募集のある学校。
EduAの現役進学実績のMARCH以上のランキングにデータ提供していない学校(フェリスなど)以外、全てランクイン。
完全一貫校ならそれなりの大学(ニッコマ、大東亜帝国、女子大)に収まるのでは。
>中受させるのは学力関係なく環境のため、コスパなんて関係ないとか綺麗事を言ってるのは概ねコミュ力がない子を持つ人たちなんだろうなとは思う。
あまり良くない環境もあるのですよ。
戦後間もなくの貧しい時代でもないのに、10代で妊娠して結婚してしまったり。
インスタ映えに服ばかり買って。
そういう子達に合わせるのがコミュ力がある事になるのですか?