女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
2811
コメント
最終更新:
Y60未満の女子進学校
【6440174】
準御三家(鴎友、洗足、吉祥、頌栄、白百合、浦明etc)には届かない女子の、進学校選びがとても難しいと感じています。
こちらで学校情報や選び方など、情報交換できたらと思います。よろしくおねがいします。
白梅学園清修中高一貫部、最近知ったのですが、こじんまりしてとても雰囲気の良い学校だと思います。お近くに住んでいらっしゃる方は説明会など参加されるとよいかと。我が家はもう中学受験は終わってしまって残念、もっと早くこの学校のことを知りたかったです。
進学は本人次第なんでしょうね。塾を利用しながらでしょうけど結局は家庭の問題。学校とクラスメイトの影響も大切だけど、一番は楽しく通える事。
△△の学校で真ん中くらいなら〇〇大、自動的に真ん中になれるわけじゃない。今度は下位の進学が気になってくる。下位は御三家でもスゴイ事になる。況んやこのスレレンジはおや。
年収は高すぎない方が幸福度はたかいらしいから、高学歴高収入ばかりが幸せともいえないですよ。
低収入なら安く住宅も用意してもらえて高校大学タダ。