準御三家(鴎友、洗足、吉祥、頌栄、白百合、浦明etc)には届かない女子の、進学校選びがとても難しいと感じています。 こちらで学校情報や選び方など、情報交換できたらと思います。よろしくおねがいします。
就職の事は別でやって欲しいです。
無くなる、無くならないも問題だけど、調剤薬局なんて長年勤めてもサラリーマンの平社員並みだよね。 出世もないし、薬価は下げられてるし。 結婚するかどうかも分からない時代の子には微妙過ぎて私なら勧めないかな。
美味しい仕事なんてないのよ。薬剤師含め。 これから経済が右肩上がりなんてないだろうし。
ずっと話してないじゃん。
話題がないなら書く必要もないよ。 後から見る人にとって邪魔なだけ。
話的には一連の流れで続いてますから、一概にスレ違いとも邪魔とも言えないでしょう。 ご自身に興味がないからと言って邪魔扱いもどうかと思います。
宣言があけ、娘の学校では部活再開(宣言中は休止)しました。 4月に入学して以来ずっと短縮授業です。娘は部活は大歓迎で短縮授業が6年間続くと良いと言ってます。オンラインも選択できるし、遠距離通学なんですが、学校大好きなので行けるかぎりは行きたいそうです。
皆様も良い学校にご縁がありますように。 ちなみに、遠いので下調べをあまりせず入学した学校です。